Элементы

    Поделиться
    avatar
    Naruto Uzumaki
    Генин

    Биджу : Девятихвостый
    Деревня :
    Клан :

    Данные персонажа
    Здоровье:
    150/150  (150/150)
    Чакра:
    150/150  (150/150)
    Опыт:
    100/200  (100/200)

    Элементы

    Сообщение автор Naruto Uzumaki в 13/2/2013, 05:33

    Элементы - это более высокая ступень формы контроля чакры. Она заключаются в том, что юзер "трансформирует" свою чакру таким образом, что она принимает свойства одного или нескольких природных элементов.

    Циркулярная диаграмма, которая отображает какой элемент превосходит какой и наоборот, какой из них слабее против какого. Смотря по часовой стрелке, диаграммаа указывает, какой элемент превосходит следующий.



    Типы элементов
    Существует 5 базовых типа, в которые можно преобразовать свою чакру. Эти элементы позволяют использовать особые техники ниджутсу:

    Fire ( Огонь ) - этот элемент даёт юзеру возможность использовать Fire Release/Katon. Он превосходит элемент Wind ( Ветер), но слаб против элемента Water ( Вода ).

    Wind ( Ветер ) - этот элемент даёт юзеру возможность использовать Wind Release/Fūton. Он превосходит элемент Lightning ( Молния ), но слаб против элемента Fire ( Огонь ).

    Lightning ( Молния ) - этот элемент даёт юзеру возможность использовать Lightning Release/Raiton. Он превосходит элемент Earth ( Земля ), но слаб против элемента Wind ( Ветер ).

    Earth ( Земля ) - этот элемент даёт юзеру возможность использовать Earth Release/Doton. Он превосходит элемент Water ( Вода ), но слаб против элемента Lightning ( Молния ).

    Water ( Вода ) - этот элемент даёт юзеру возможность использовать Water Release/Suiton. Он превосходит элемент Fire ( Огонь ), но слаб против элемента Earth ( Земля ).



    Короче говоря, это значит, что если одна техника нинджутсу с использованием элемента будет применена против другой техники с использованием элемента и обе техники будут одного ранга, то та техника, элемент которой превосходит элемент оппонента - выиграет "поединок".

    Однако, техника со слабым элементом может превзойти технику с сильным элементом, если первая выше рангом. Например техника, которая использует только элемент Воды не сможет потушить технику элемента Огня, если последнюю поддерживает ещё элемент Ветра. С другой стороны, подобную технику можно отразить комбинацией, например, Воды и Ветра. Всё зависит от юзера и его способностей.

    Контр-баланс



    В связях между элементами чакры есть такая закономерность, как контр-баланс. Это означает, что если две техники с одинаковым элементом столкнутся - то они аннулируют друг друга, если в обе техники было вложено одинаковое количество чакры.

    Однако, если в одну из техник было вложено больше чакры, то она превзойдёт другую технику. Так же, более сильная техника может по-просту поглотить слабую, тем самым оппонент получит вдвойне больше урона, потому что урон техник комбинируются в таком случае. Чаще всего это является смертельным уроном.



    Улучшенные типы элементов
    Помимо пяти базовых типов, существуют и другие - более лучшие типы элементов, которые происходят от комбинации двух или более базовых типов. Подобные типы - очень редкое явление и чаще всего они являются результатом Kekkei Genkai, т.е. формируются с помощью способностей, которые передаются только по наследству. Один из самых популярных примеров такого типа - это Древесный элемент/Wood Release/Mokuton. Этот дополнительный тип элемента происходит из комбинации элементов Воды и Земли. Особых ограничений по созданию новых типов нету, разве что большинство, если и вовсе не все, типы улучшенных элементов можно произвести только с помощью особых способностей, которые передаются лишь по кровной линии.

    Комбинация с трансформированием формы



    Трансформация чакры в один из природных элементов позволяет юзеру выбирать свойства техники, в то время как трансформация формы позволяет ему выбирать форму и действия такой то техники. Благодаря этому можно создать такую технику, как например Wind Release: Rasengan/Fūton: Rasengan.



    Yin и Yang
    Кроме пяти базовых элементов, существуют ещё один тип: Yin/In - основа воображения и духовной энергии, используется для Yin Release/Inton; и Yang/Yō - основа для жизненной силы и физической энергии, используется для Yang Release/Yōton. Вместе они используются для Yin–Yang Release/Onmyōton. Техники как Shadow Imitation Technique, Multi-Size Technique, медицинское нинджутсу, генджутсу и т.д. относятся обычно к Yin-Yang Release.

      Текущее время 26/4/2017, 10:56